欢迎进入信用普洱网站!!
首页 > 信用动态
信用动态
行政处罚信息信用修复机制明确
  5月14日,国家发改委网站正式发布《关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(以下简称《通知》),明确了涉及失信行为的行政处..

[ 2019-05-16 ] [阅读全文]

金融诚信示范引领 助推绿色经济发展
在人民银行普洱市中心支行大力推动下,2019年5月10日下午,普洱市政府组织召开了2019年普洱市创新金融服务机制推进普洱茶产业产融发展工作推进会。中国人民银行昆明中心支行行长李波;普洱市..

[ 2019-05-13 ] [阅读全文]

三部门:加快重点领域“僵尸”企业出清 失信企业将被联合惩戒
  5月9日,国家发改委、工信部、国家能源局三部门联合发布《关于做好2019年重点领域化解过剩产能工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》强调,要严格治理违法违规和失..

[ 2019-05-13 ] [阅读全文]

普洱市成立游客退换货监理中心 全面推进“放心购物”建设
为贯彻落实全省推进“旅游革命”现场会暨“一部手机游云南”工作领导小组第15次专题会议精神,进一步推动普洱旅游诚信体系建设,全面提升“购”的品质,及时高效处理游客退换货诉求,营造诚信、规范、..

[ 2019-05-10 ] [阅读全文]

李克强:推进建立证明事项告知承诺制 促进信用社会建设
  5月5日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署以制度创新持续减少和规范证明事项,进一步优化政务服务和营商环境。  会议指出,为从制度层面..

[ 2019-05-10 ] [阅读全文]

市场监管总局:8城被列为今年全国整治聚集式传销重点城市
  日前,市场监管总局发布《关于做好2019年传销重点城市、重点地区打击整治工作的通知》(以下简称《通知》),将南京、南昌、长沙、南宁、西安、大连、秦皇岛、防城港市列为..

[ 2019-05-10 ] [阅读全文]

“买短乘长”致列车超载?铁总官宣:将加强管控或增加诚信记录
  今年五一小长假期间,有多名网友反映,由于大量乘客“买短乘长”,导致列车超员无法上车,打乱了自身出行计划。对此,铁路部门表示,将采取有效措施更好地改进提高假日运输服务..

[ 2019-05-10 ] [阅读全文]

普洱市召开文明旅游联席会议2019年第一次会议
2019年4月29日下午,普洱市召开文明旅游联席会议2019年第一次会议,普洱市委宣传部、普洱市文化和旅游局、普洱市教育体育局、普洱市公安局、普洱市交通运输局、普洱市市场监督管理局、普洱市..

[ 2019-05-06 ] [阅读全文]

市场监管总局发布25起“百日行动”执法典型案例
  据国家市场监督管理总局网站消息,近日,市场监管总局发布25起“百日行动”执法典型案例,涉及虚假宣传、非法吸收公众存款、销售有毒有害食品等案。  ..

[ 2019-04-29 ] [阅读全文]

国家版权局等四部门启动“剑网2019”专项行动
  在日前举行的2019中国网络版权保护与发展大会上,国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部四部门联合启动打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动。&..

[ 2019-04-29 ] [阅读全文]

陈洪宛:让信用好的小微企业享受更丰富的融资渠道
  近日,国务院召开常务会议,确定了进一步降低小微企业融资成本的措施,加大金融对实体经济的支持。4月25日,在国务院政策例行吹风会上,国家发改委财政金融和信用建设司司长..

[ 2019-04-29 ] [阅读全文]

2019中国信用4.16高峰论坛在京举行
  4月27日,2019中国信用4.16高峰论坛暨第十五届全国信用体系建设经验交流年会在京举行,本届论坛由北京大学经济学院、北京大学继续教育学院、北京大学中国信用研究中..

[ 2019-04-29 ] [阅读全文]

连维良:让信用信息在更广范围更深层次共享共用
 全国信用APP观摩活动暨社会化信用服务现场会提出了“紧跟时代、双向融入、做亮品牌、需求至上、安全为纲、深化运用”的信用APP发展思路   &ems..

[ 2019-04-26 ] [阅读全文]

税务机关累计公布涉税“黑名单”案件2万余件
  国家税务总局近日公布,自2014年10月税收违法“黑名单”制度实施以来,各级税务机关累计公布案件数量已达20109件。  国家税务总局近日召开的..

[ 2019-04-26 ] [阅读全文]

国家统计局再次通报数据统计造假案例
  日前,国家统计局连续通报多起统计违法案件,包括吉林省白城市、青海省海东市平安区、西宁市城东区、西宁经济技术开发区甘河工业园区。其中青海省的统计违法案件,国家统计局在..

[ 2019-04-25 ] [阅读全文]

共699条记录 当前为:1/47页    第  页